Olimpia Sufre pero gana y Lidera

El Decano demostró su mística en el clásico más añejo y terminó ganando un partidazo que estuvo a la altura de la grandeza de ambos equipos y el estadio que los recibió. Olimpia ganó por 1-0 a Guaraní con gol de Pablo Zeballos para quedarse con la punta del torneo, con 20 unidades, y sin que nadie pueda alcanzarlo.

El equipo de Pablo Caballero dominó claramente todo el primer tiempo del partido, con innumerables ocasiones para abrir el marcador. Nelson Romero, Marcelo Palau, Elvis Marecos y Fabio Escobar presionaron constantemente, empujando al conjunto franjeado hacia su propio arco.

El Decano, desconocido, entró en el juego de Guaraní y prácticamente no tuvo oportunidades de gol, salvo un remate mordido de Luis Caballero, que quedó en las manos del portero Joel Silva. Destacaron notablemente Adrián Romero y Enrique Meza en la defensa, impidiendo algunos ataques aurinegros; Martín Silva, en lo suyo, salvó goles cantados.

Ya en complementaria Olimpia salió con otra cara y rápidamente llegó al gol; Sebastián Ariosa llegó por izquierda y Pablo Zeballos se encontró con el balón por el camino, desviando la trayectoria del mismo y poniendo el 1-0 a los 6 minutos del segundo tiempo.

Guaraní quedó lastimado por ese gol, ya que fue el que vino haciendo el gasto y salió decidido a empatar, dejando espacios en el fondo. Olimpia aprovechó esos espacios, tuvo varias contras, pero no supo concretar.

Con el correr de los minutos se hizo un partido de ida y vuelta, de muchas emociones para los hinchas presentes en el Defensores del Chaco, que reabrió sus puertas a los clubes del fútbol paraguayo, luego de las mejoras.

Martín Silva se hizo la figura del partido, ya que en los momentos finales tapó toda ocasión de empate, luego de varios embates aurinegros, e hizo que el resultado final sea el de 1-0 ante un digno rival.

De esta manera, Olimpia se asegura el liderato, sin pensar en el partido de este domingo, donde su escolta Cerro Porteño (15 puntos) enfrenta a Tacuary. El conjunto franjeado llega a 20 unidades y en la próxima fecha recibe a Sol de América, pero antes, este miércoles, tiene un importantísimo juego ante Flamengo por la Copa Libertadores, desde las 22:00, en el Defensores.

Por su parte, Guaraní se tuvo que contentar con el buen juego demostrado, ya que no sumó y sigue con 13 puntos en el Apertura, debiendo visitar a Cerro Porteño en la novena fecha.